Top.Mail.Ru

Выберите город

Алматы Анапа Астана Астрахань Барнаул Белгород Бердск Благовещенск Владимир Вологда Воронеж Геленджик Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Йошкар-Ола Казань Калининград Кемерово Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Миасс Михайловск Михайловск Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новороссийск Новосибирск Новоуральск Октябрьский Омск Орел Оренбург Пенза Петропавловск-Камчатский Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Севастополь Симферополь Смоленск Сочи Ставрополь Стерлитамак Сургут Сыктывкар Таганрог Тверь Тольятти Томск Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Череповец Шымкент Ярославль
Мифы о дизайне интерьера

Мифы о дизайне интерьера

Мифы о дизайне интерьера
 

Предубеждения о дизайне интерьера — то, с чем вы столкнётесь, когда решите обустраивать свою квартиру или дом. 

Что в тренде, а что уже вышло из моды? Как сделать ремонт не только красиво, но и эргономично и комфортно для всех членов семьи? Так, чтобы каждая вещь имела своё место, а вся мебель выполняла свою функцию, не загромождая пространство.

Желательно изучить эти моменты на начальной стадии, чтобы когда дело дойдёт до выбора материалов, быть готовыми и примерно ориентироваться во всём многообразии на рынке.

Миф 1. Нет ничего лучше минимализма

Минималистичный стиль действительно на волне последние 10 лет. Такое оформление интерьера всегда выглядит очень складно и аккуратно. К сожалению, минимализм не всегда практичен, ведь он требует идеально чистых поверхностей без лишних предметов. В быту это может потребовать излишних усилий. 

Ещё один минус, пришедший к нам вместе с минимализмом: многие квартиры стали похожи друг на друга как близнецы. Универсальное сочетание серого с белым, матовые системы хранения без ручек, прозрачные вставки на дверях и светлый пол. 

Если вам всё же нравится минимализм, то можно прибегнуть к эффектному тренду — смешению стилей. Просто добавьте в минимализм яркие массивные детали из натуральных материалов или оформите отдельный угол в стиле «лофт» или «бохо». 

Для таких стилей идеально подойдет кварцпаркет из коллекции «Классик». Акцентная стена, оформленная по-особенному в другом стиле, — ещё одно отличное решение, как можно разбавить минимализм. 

Миф 2. Материалы нужно выбирать в магазине

Вам будет намного легче, если вы уже определитесь с цветом и типом материала, перед поездкой в магазин, где вживую будете определяться только с тоном и другими вторичными характеристиками. 

Когда на руках есть готовый дизайн-проект, а в голове сформирована картинка того, как ваша квартира будет выглядеть в будущем, вы не будете отвлекаться на лишнее. Такой расклад позволит подбирать то, что вам нужно гораздо быстрее, а значит вы потратите на это намного меньше сил, энергии и времени, чем могли бы при другом раскладе. 

Можно воспользоваться бесплатными программами подбора цвета и дизайна напольного покрытия и стен онлайн: 3D-подбор пола и Ceramic 3D. Это быстро, удобно и современно.

Миф 3. Работать с ноутбуком можно где угодно

Если хотя бы иногда вы работаете из дома, будет ошибкой думать, что вам будет удобно это делать на кровати, диване или за кухонным столом. Работа за журнальным столиком — тоже удобна только первые 15 минут. 

Предусмотреть минимальное рабочее место у себя дома — настоящий must have в современных реалиях. Такое решение пригодится вам даже для простого творчества или времени, которое хочется провести наедине с собой. 

Бывает, что планировка не предусматривает отдельной комнаты для оборудования кабинета (можно это сделать, например, на лоджии, где установить тёплый пол, который подходит для использования с кварцпаркетом). 

Тогда можно прибегнуть к зонированию пространства и оборудовать рабочее место в гостиной или спальне. Стеллаж, ширма или невысокая стенка из гипсокартона позволят отделить рабочую зону. Оформить такую стену можно кварцпаркетом


Возврат к списку